Kegagahan Mahameru – Puncak Gunung Semeru 3676 MDPL

“Gantungkan keinginan lo 5 cm di depan jidat lo biarkan mengambang, mengambang seakan2 lo meraihnya.” – 5 cm Sebagai pembaca novel 5 cm waktu gw masih SMP, bayangan untuk naik Gunung Semeru yang katanya Puncak Tertinggi Jawa, itu mustahil dilakukan. Gedong di Jakarta membuat minat Ian cilik males2an untuk eksplor kegiatan alam dan lebih memilih … Continue reading Kegagahan Mahameru – Puncak Gunung Semeru 3676 MDPL

Her Cough Melt My Heart

Sunday night – 11 PM. Just finished my GMAT study at the biggest coffee shop in one of Jakarta’s busiest district. As I exited the parking, there was a girl aged around around 8 years old standing by the ticket booth. She held 2 tissue packs on her hands. She said, “Tissue, Pak?” (Tissue, Sir?) … Continue reading Her Cough Melt My Heart

Virgin Half Marathon – UI HM

Tahun 2015 akhir gw bikin resolusi untuk tahun 2016, yaitu ngelakuin Half Marathon. Layaknya resolusi yang dimulai dengan semangat dan berakhir dengan inkonsistensi, race ini pun akhirnya ga pernah kejadian. UNTIL TODAY!! Akhirnya gw memutuskan untuk daftar UI Half Marathon, kategori Half Marathon (21.1 kilometer) 3 bulan yang lalu. Tetap aja, latian super jarang, waktu … Continue reading Virgin Half Marathon – UI HM

Kok Lo Suka Naik Gunung?

“Capek, keringetan, ribet, berat, rempong, jauh, mahal.” “Hidup udah berat kali, gak usah dibikin susah.” “Enakan weekend di rumah kali, bisa browsing sambil tiduran nyantai.” Tapi sadar gak sih kalo apa yang bikin senang dan puas itu harus dilaluin sama perjalanan yang pahit? Dulu, gw sering ngomong 3 kalimat di atas ke temen-temen gw yang … Continue reading Kok Lo Suka Naik Gunung?

Tektok 23 KM Cibodas – Gunung Pangrango dalam 8 Jam

Cerita gw tektok Pangrango ini udah rada lama, sekitar November akhir 2017 tapi baru gw tulis sekarang. Yang biasa orang-orang tanyain adalah: Kenapa Gunung Pangrango? Kan puncak nya bagusan Gunung Gede? Ngapain tektok? Niat banget cuy Boker dimana? Yakkk, jawabannya adalah karena waktu itu gw dan beberapa kawan lainnya bertujuan untuk ikut race GP25. Racenya … Continue reading Tektok 23 KM Cibodas – Gunung Pangrango dalam 8 Jam

Tektok Gunung Gede lewat Surya Kencana

Tektok adalah kata yang lumrah digunakan untuk orang-orang yang melakukan pendakian naik – turun gunung dalam waktu 1 hari. Biasa perlengkapan yang dibawa juga sangat ringan karena tidak bawa perlengkapan camping pada umumnya (tenda, flysheet, logistik, alat masak/makan dll). Seminggu setelah gw naik gunung Gede sama temen2 HFD, muncul ajakan dari Hombing, lae CC (Canisius … Continue reading Tektok Gunung Gede lewat Surya Kencana