Tektok 23 KM Cibodas – Gunung Pangrango dalam 8 Jam

Cerita gw tektok Pangrango ini udah rada lama, sekitar November akhir 2017 tapi baru gw tulis sekarang. Yang biasa orang-orang tanyain adalah: Kenapa Gunung Pangrango? Kan puncak nya bagusan Gunung Gede? Ngapain tektok? Niat banget cuy Boker dimana? Yakkk, jawabannya adalah karena waktu itu gw dan beberapa kawan lainnya bertujuan untuk ikut race GP25. Racenya … Continue reading Tektok 23 KM Cibodas – Gunung Pangrango dalam 8 Jam

Tektok Gunung Gede lewat Surya Kencana

Tektok adalah kata yang lumrah digunakan untuk orang-orang yang melakukan pendakian naik – turun gunung dalam waktu 1 hari. Biasa perlengkapan yang dibawa juga sangat ringan karena tidak bawa perlengkapan camping pada umumnya (tenda, flysheet, logistik, alat masak/makan dll). Seminggu setelah gw naik gunung Gede sama temen2 HFD, muncul ajakan dari Hombing, lae CC (Canisius … Continue reading Tektok Gunung Gede lewat Surya Kencana

Pendakian Gunung Gede Lintas Jalur (Cibodas – Putri)

Gunung Gede! Akhirnya kagak sepik ! Yak! Betul, kebanyakan SSI (sepik-sepik-iblis) bisa kagak jalan jalan nih trip. Bermula dari gw dan Ipe (temen kuliah dan kerja) demen lari belakangan ini, akhirnya cus meluncur kita ke Gunung Gede. Rencana awalnya kita ber3, tapi karena yang bersangkutan tidak bisa hadir, gas deh kita ber2 aja. Baca – … Continue reading Pendakian Gunung Gede Lintas Jalur (Cibodas – Putri)

7 Tempat Makan/Nongkrong di Semarang

Disclaimer: Review berdasarkan pengalaman pribadi, pasti bias pol.  Yak masih berhubungan dengan yang namanya kota-industri-tapi-orang-orangnya-gak-mau-ngaku-kalo-di-sini-lebih-panas-dari-jakarta-padahal-disini-ga-ada-angin aka Semarang. Di post ini gw bakal coba ngereview tempat makan/nongkrong yang udah pernah gw jajal. Langsung aja kita cus ke 7 tempat ini yok. Btw, kenapa 7 dikarenakan awalnya gw nulis itu 5. Tapi karena gw pergi2 terus jadi … Continue reading 7 Tempat Makan/Nongkrong di Semarang

Tektok Gunung Merbabu 3.142mdpl via Selo

“Ketika waktu terpenjara namun jiwa ingin terbebas dari belenggu, maka pergilah ke tempat dimana hati akan berkata.. selamat datang bahagia” Pernah gak kalian sebagai seorang perantau berada di tempat yang ga kalian familiar dan pengen explore setiap titik tempat tersebut? Yak, itu yang gw rasain selama kurang lebih 1 bulan di Semarang. Karena gw dikasih … Continue reading Tektok Gunung Merbabu 3.142mdpl via Selo

Trekking Equipment ke Annapurna Base Camp (2/2)

Ini list barang-barang yang perlu dibawa: TIMS & ACAP Hiking boots Trekking Pole Water purifier tablet Jaket tebel (sewa) Trekking pants Raincoat Glove Carrier Trekking socks Around Annapurna Map Buff masker Baselayer Botol minum Snacks Headlamp Obat2an Toiletries Sunblock Baju secukupnya Post pertama gw udah cover point 1-9, jadi skrg lanjut dari 10 yak 10. … Continue reading Trekking Equipment ke Annapurna Base Camp (2/2)

Solo Trekking Annapurna Basecamp Himalaya

Annapurna Basecamp adalah salah satu tujuan trekking utama di Himalaya Nepal. Terinsipirasi, gw memutuskan untuk solo trekking ke Annapurna Basecamp (ABC) tanpa guide/porter/teman. Literally s-e-n-d-i-r-i-a-n. Dan rasanya luarrrr biasa. Salah satu luxury terbesar gw kemarin itu kebebasan. Bener2 bebas untuk ngapain aja. Bener, banyak naik turunnya, tapi trip gw ke Nepal selama 2 minggu di … Continue reading Solo Trekking Annapurna Basecamp Himalaya