7 Tempat Makan/Nongkrong di Semarang

Disclaimer: Review berdasarkan pengalaman pribadi, pasti bias pol.  Yak masih berhubungan dengan yang namanya kota-industri-tapi-orang-orangnya-gak-mau-ngaku-kalo-di-sini-lebih-panas-dari-jakarta-padahal-disini-ga-ada-angin aka Semarang. Di post ini gw bakal coba ngereview tempat makan/nongkrong yang udah pernah gw jajal. Langsung aja kita cus ke 7 tempat ini yok. Btw, kenapa 7 dikarenakan awalnya gw nulis itu 5. Tapi karena gw pergi2 terus jadi … Continue reading 7 Tempat Makan/Nongkrong di Semarang

6 Hari Solo Trekking Annapurna Basecamp Himalaya tanpa Guide & Porter

Inspired by Casey’s video: do what you can’t, gw memutuskan untuk solo trekking ke ABC tanpa guide/porter/teman. Literally s-e-n-d-i-r-i-a-n. Dan rasanya luarrrr biasa. Salah satu luxury terbesar gw kemarin itu kebebasan. Bener2 bebas untuk ngapain aja. Bener, banyak naik turunnya, tapi trip gw ke Nepal selama 2 minggu di April – May 2017, mungkin akan … Continue reading 6 Hari Solo Trekking Annapurna Basecamp Himalaya tanpa Guide & Porter

a Glimpse of Baduy

Not all those who wanders are lost – J.R.R. Tolkien Back in March 2017, I felt the need to travel an easy day trek out of the city. I asked Lulu (my university friend) where should I go for day trek on the weekend. He recommended me to go to Baduy. Baduy is one of traditional … Continue reading a Glimpse of Baduy