Pendakian Gunung Gede Lintas Jalur (Cibodas – Putri)

Gunung Gede! Akhirnya kagak sepik ! Yak! Betul, kebanyakan SSI (sepik-sepik-iblis) bisa kagak jalan jalan nih trip. Bermula dari gw dan Ipe (temen kuliah dan kerja) demen lari belakangan ini, akhirnya cus meluncur kita ke Gunung Gede. Rencana awalnya kita ber3, tapi karena yang bersangkutan tidak bisa hadir, gas deh kita ber2 aja. Baca – … Continue reading Pendakian Gunung Gede Lintas Jalur (Cibodas – Putri)

7 Tempat Makan/Nongkrong di Semarang

Disclaimer: Review berdasarkan pengalaman pribadi, pasti bias pol.  Yak masih berhubungan dengan yang namanya kota-industri-tapi-orang-orangnya-gak-mau-ngaku-kalo-di-sini-lebih-panas-dari-jakarta-padahal-disini-ga-ada-angin aka Semarang. Di post ini gw bakal coba ngereview tempat makan/nongkrong yang udah pernah gw jajal. Langsung aja kita cus ke 7 tempat ini yok. Btw, kenapa 7 dikarenakan awalnya gw nulis itu 5. Tapi karena gw pergi2 terus jadi … Continue reading 7 Tempat Makan/Nongkrong di Semarang

Tektok Gunung Merbabu 3.142mdpl via Selo

“Ketika waktu terpenjara namun jiwa ingin terbebas dari belenggu, maka pergilah ke tempat dimana hati akan berkata.. selamat datang bahagia” Pernah gak kalian sebagai seorang perantau berada di tempat yang ga kalian familiar dan pengen explore setiap titik tempat tersebut? Yak, itu yang gw rasain selama kurang lebih 1 bulan di Semarang. Karena gw dikasih … Continue reading Tektok Gunung Merbabu 3.142mdpl via Selo

Trekking Equipment ke Annapurna Base Camp (2/2)

Ini list barang-barang yang perlu dibawa: TIMS & ACAP Hiking boots Trekking Pole Water purifier tablet Jaket tebel (sewa) Trekking pants Raincoat Glove Carrier Trekking socks Around Annapurna Map Buff masker Baselayer Botol minum Snacks Headlamp Obat2an Toiletries Sunblock Baju secukupnya Post pertama gw udah cover point 1-9, jadi skrg lanjut dari 10 yak 10. … Continue reading Trekking Equipment ke Annapurna Base Camp (2/2)

Solo Trekking Annapurna Basecamp Himalaya

Annapurna Basecamp adalah salah satu tujuan trekking utama di Himalaya Nepal. Terinsipirasi, gw memutuskan untuk solo trekking ke Annapurna Basecamp (ABC) tanpa guide/porter/teman. Literally s-e-n-d-i-r-i-a-n. Dan rasanya luarrrr biasa. Salah satu luxury terbesar gw kemarin itu kebebasan. Bener2 bebas untuk ngapain aja. Bener, banyak naik turunnya, tapi trip gw ke Nepal selama 2 minggu di … Continue reading Solo Trekking Annapurna Basecamp Himalaya